"- Хоть ты и говоришь в предисловии, что все герои и события абсолютно вымышленные, всё равно невольно начинаешь искать реальные совпадения - таково уж читательское любопытство. В конце концов, я решила, что ты сам представлен там в "трёх измерениях". Главный герой - провинциальный поэт, одолеваемый честолюбивыми замыслами, - это ты. Друг автора, Валерка Пилин - был в Чечне. Ты там тоже был. То есть, его чеченский опыт - твой. Ну, и сам автор - это уж точно ты.

- Я больше скажу: героини романа - это наполовину тоже я. 

- По примеру Флобера: "Мадам Бовари - это я"? 

- Именно."

"Ветлужский край", август 2003 года (Шарья) 

"Нет, то, что август на дворе, а вовсе не месяц май, никакая не весна - это неоспоримо. Но именно потому и столкнулись два времени года, что нынче, в августе, на праздник города приезжал сюда в качестве почётного гостя Александр Сальников, автор поэтического романа "Шарьинская весна"...

Как и в любом жудожественном произведении, определяющем в романе, конечно же, является содержание. Написан он в классическом любовно-авантюрно-философском ключе и рассказывает о российской провинциальной жизни, о первой нежданной любви провинциальной девочки к своему родственнику, о семейных и супружеских взаимоотношениях, об изменах и прочих любовных коллизиях, о первых опытах издания на трудном литературном поприще одного из главных героев".

"Ветлужский край", август 2003 года (Шарья) 

"Ветлужский край", август 2003 года (Шарья)

Сделать бесплатный сайт с uCoz